Les légumes lacto fermentés - bons pour la santé et tellement de goût ! Recette et atelier

Des couleurs plein l'assiette

Voyez ces couleurs et ces goûts originaux. Épinards, 🥕, asperges, 🍅, 🥒, courgettes et même rhubarbe, 🍋, ... se prêtent parfaitement à la fermentation lactique ! J'ai eu l'occasion de participer à un super atelier animé par Cristelle Lequeux à l'IHMN sur les légumes lacto fermentés !

Je m'attendais à trouver ça très acide et finalement c'était délicieux 😋

Le principe de la lacto-fermentation ?

On nettoie et coupe des légumes qu'on met dans la saumure de manière étanche. Puis on attend environ 3 semaines et on peut déguster sa préparation pendant 1 à 2 ans. Tout simple et tellement bon !

De nouveaux goûts

Le résultat ? De beaux bocaux colorés et de nouveaux goûts pour notre palais.

Cette ancienne technique de conservation (au moins 10 000 ans !) revient au goût du jour ⏳dans les restaurants étoilés et les magazines. Et c'est tant mieux pour notre flore intestinale !

Votre avis ?

Avez-vous déjà testé des légumes lacto fermentés ?