Vitamine C - fruits

On conseille de manger 5 fruits et légumes par jour. En effet, cette quantité devrait notamment nous apporter la quantité recommandée de vitamine C.

En été, il est assez facile de manger suffisamment de produits frais pour arriver à la teneur de vitamine C dont notre corps a besoin. En hiver, vous pouvez éventuellement prendre des compléments alimentaires de vitamine C, mais attention, évitez la surdose !

Quelle teneur en vitamine C ?

Pour rappel, un adulte a environ besoin de 100 mg par jour de vitamine C. Ce n'est pas très difficile d'y arriver au quotidien !

La teneur en vitamine C pour 100 grammes de fruits :

  • Pomme ou poire : 4 mg
  • Pêche : 7 mg
  • Banane ou pastèque : 8,5 mg
  • Abricot ou prune : 10 mg
  • Pamplemousse  : 40 mg
  • Orange, citron ou ananas : 50 mg
  • Fraise : 60 mg
  • Kiwi : 100 mg
La teneur en vitamine C des fruits - conseils naturopathiques pour optimiser ses apports en vitamines