Pesto à l'ail des ours
Ce week-end nous avons refait notre traditionnel pesto à l'ail des ours. L'ail embaume les bois le long du ruisseau proche de chez nous. C'est un peu tard dans la saison, mais en prenant les jeunes pousses c'est encore délicieux ! Et nous adorons ce pesto en apero.
Pour en faire, c'est très simple !
- 100g d'ail des ours
- 40g de parmesan râpé
- 40g de pignons de pain rissolés à la poelle
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.
On mixe le tout puis on le met dans des bocaux recouverts d'huile pour bien les conserver. Nous en gardons en général jusqu'à l'été.
Avec 400g d'ail, nous faisons 5 bocaux. Pour info, nous prenons tous nos produits bio et cela revient à environs 3 euros par pot.
Attention, si vous n'êtes pas certains de reconnaître l'ail des ours, abstenez-vous ! Il peut être confondu avec le muguet, l'arum ou le colchique, qui sont tous les trois mortels en petites quantités !
03/03/2020