Cake salé aux légumes anciens

Cake salé aux légumes anciens Légume de saison : décembre - mars

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Recette de cake coloré aux légumes anciens

Cake rapide à faire et végétarien. Choisissez vos légumes en fonction de l'arrivage en privilégiant les légumes de saison et qui ont poussé proches de chez vous.

Ingrédients

  • 400 grammes de légumes de saison et anciens
    • Rutabaga
    • Panais
    • Topinambour
    • Carottes jaunes, violettes, oranges
    • ...
  • 1 oignon
  • 1 petit morceau de curcuma frais
  • 400 g de farine (complète, de sarrasin, d'épeautre ou mélangée selon vos goûts)
  • 3 oeufs
  • 1,5 cl de lait (que vous pouvez remplacer par du lait végétal si vous le souhaitez)
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de sel
  • Des herbes de Provence

Préparation

  •  Coupez les légumes en petits cubes
  •  Faites les dorer à la poêle dans un peu d'huile de coco (à feu moyen environ 10 minutes)
  • Mélangez la farine, les œufs, le lait et la poudre à lever pour faire la pâte, laissez la reposer le temps que les légumes cuisent.
  • Préparez le moule à cake beurré et fariné. La préparation peut être servie dans de petits moules individuels ou dans un grand moule.
  • Intégrez doucement les légumes dans la pâte et ajouter le sel. Vous pouvez aussi ajouter des herbes de Provence et des morceaux de fromages si vous le souhaitez.
  • Placez le tout dans le moule et faites cuire le cake 25 minutes à 180°.