Lait d'or - recette lait végétal et curcuma

Envie d'une petite recette facile pour remplacer le chocolat chaud ou le café des après-midi d'hiver ? Voici le lait d'or ! Idéal pour les moments "cocoon" et il ne contient que des bonnes choses pour maintenir votre santé au top !

Ingrédients

Pâtes de curcuma

  • 1/5 de tasse de curcuma
  • 1 morceau de curcuma frais (3 cm coupés en deux)
  • Une pincée de poivre noir
  • Une pincée de sel marin

Lait d'or (pour deux tasses)

  • 400 ml de lait végétal (noix de cajou ou d'amande par exemple)
  • Pâte de curcuma
  • 2 cuillères à café d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable (ou selon vos préférences, du miel, sirop d'agave, sirop de canne ou sucre de coco)

Vous pouvez aussi ajouter une pincée de cannelle et/ou de la cardamone selon vos goûts, mais ça rend le lait d'or beaucoup plus épicé.

Préparation

Pour préparer la pâte de curcuma, mélangez à feu moyen pendant 5-6 minutes : le curcuma, l'eau et le poivre et le curcuma pendant 3-4 minutes.

Une fois que le mélange s'épaissit, versez-le dans un petit contenant en verre. Vous pouvez le conserver au frais pendant environs 2 semaines pour différentes préparations, dont le lait d'or !

Pour préparer le lait d'or, faites bouillir le lait végétal (fait maison c'est encore mieux !). Mélangez-y ensuite hors du feu : une cuillère à café de pâte de curcuma, une cuillère à soupe de sirop d'érable et une cuillère à café d'huile de coco.

Versez ensuite la boisson dans de jolies tasses.

Les vertus du curcuma

Le curcuma est une épice beaucoup utilisée en Inde et en Asie. Cela vaut vraiment le coup de la (re)découvrir dans nos recettes quotidiennes car en plus de son petit goût très sympa, elle est super intéressante pour notre corps !

Le curcuma a un effet bénéfique :

  • dans la prévention du cancer
  • les maladies anti-inflammatoires (rhumatisme, arthrite, ...)
  • les maladies cardio-vasculaires

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