Recette de mousse de fruits frais

Fruits de saison : mai - septembre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : minimum 1 heure au frigo

Une mousse légère

Pour profitez au maximum des fruits de la saison et les préparez crus en dessert sous une forme originale, créez de petites mousses légères. Vous pouvez décliner cette recette en fonction des fruits du moment et de votre jardin !

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 400 g de fruits bien murs (abricots, nectarines, framboises, fraises, ...)
  • 30 g de sucre impalpable
  • 1 sachet de tisane (camomille, mélange doux de votre choix, ...)
  • 80 g de yaourt maigre (grec ou autre)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/2 citron

Préparation

  • ‪Portez 10 cl d'eau à ébullition dans un poêlon. Retirez du feu et ajoutez les sachets de tisane avant de faire refroidir complètement celle-ci (transvasez la d'une tasse à une autre si vous devez gagner du temps).
  • Retirer les noyaux des fruits s'il y en a, et mixez-les.
  • Ajoutez le sucre impalpable, le citron et l'infusion.
  • Mixez l'ensemble en une fine purée.
  • Mélangez ensuite à la fourchette la purée de fruit avec le yaourt.
  • Battez les oeufs montés en neige et ajoutez les doucement au mélange.
  • Répartissez la préparation dans des verrines et laissez reposer au moins 1h au frigo.
  • Vous pouvez ajouter une petite cuillère de confiture ou de fruits frais au-dessus de la mousse avant de servir.

Atouts nutritionnels par portion

  • 113 kcal
  • 2,6 g de protéines
  • 0,6 g de lipides
  • 24,3 g de glucides