Tarte salée au butternut et comté - recette

Légume de saison : septembre - mars

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Une tarte salée, mais douce

Pour prolonger les couleurs automnales dans votre assiette, essayez la tarte (ou quiche selon votre pays ?) au butternut et comté.

Ingrédients (pour 1 tarte)

  • 2 butternut
  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 2 oignons
  • 100 g de comté rapé
  • 2 oeufs
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, curcuma

Préparation

  • ‪Pour faire cuire très facilement vos courges butternut, le plus simple est de les couper en 2 ou 4 morceaux dans la longueur et de les mettre au four 15 minutes à 180°C. Vous pourrez ensuite très facilement enlever les pépins et ne garder que la chair.
  • En même temps, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et râpez votre comté
  • Quand ils sont prêts, mettez la chair des courges dans la poêle des oignons et mélangez-y le comté.
  • Ajoutez hors du feu les oeufs, en les mélangeant directement pour qu'ils s'intègrent à la préparation
  • Mettez du sel, poivre et curcuma selon vos goûts.
  • Ecrasez le tout avec un écrase pommes de terre.
  • Mettez votre préparation sur votre pâte à tarte et laissez cuire votre tarte jusqu'à ce que la croute soit prête (environ 20 minutes).
  • Il ne reste qu'à déguster cette tarte avec une petite salade