Toast patate douce recette avec du houmous, saumon et oeuf

Légume de saison : septembre à février

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Un toast sans pain !

Voici un petit régal ! Un toast à la fois léger et nourrissant !

Ingrédients (pour 2 personne)

  • 1 patate douce
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 50 g de houmous bio (maison ou acheté, à vous de choisir !)
  • 2 oeufs
  • Graines à salade (préparez vous un mix de graines de sésame, de tournesol, ...)
  • Sel, poivre

Préparation

  • ‪Lavez puis découpez votre patate douce dans la largeur, en rondelles de 1 cm (max 1,5 cm)
  • Faites-les cuire dans votre grille pain environ quatre fois 3 minutes afin qu'ils soient tendres (évitez la puissance maximale)
  • En parallèle, faites cuire vos oeufs mollets (le jaune doit rester coulant). Quand ils sont prêts, cassez légèrement la coquille afin de la retirer facilement.
  • Quand vos toasts sont assez cuits à votre goût, déposez par-dessus : le houmous, le saumon émietté, les graines et un oeuf par personne.
  • Servez vos toasts avec une petite salade et régalez-vous !

Apports nutritifs de la patate douce

La patate douce contient peu de sucre et est riche en :

  • fibres, ce qui favorise la régularisation de la fonction gastro-intestinale, la diminution des taux de cholestérol ainsi que la gestion de la glycémie.
  • vitamine A, vitamine importante pour les os, les dents, la peau, les yeux et qui protège contre les infections.
  • caroténoïdes, des antioxydants qui luttent contre les radicaux libres.
  • anthocyanes, des antioxydants qui favorisent la diminution des risques de maladies cardio-vasculaires et le mauvais cholestérol (LDL), et améliorent le fonctionnement du foie.

Vous avez testé ?

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