Velouté au persil - recette

Légume de saison : avril - novembre

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Une soupe verte et légère

Vous avez du mal à faire manger de la soupe de légumes verts à vos enfants ? Essayez ce velouté au persil. Il est tout doux et très facile à faire.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 gousse d'ail
  • 2 bottes de persil
  • 1,5 litre de bouillon de légumes (ou de poulet)
  • 1 noix d'huile d'olive (ou de beurre)
  • 20 cl de crème (de lait végétal ou de lait de vache)
  • Poivre et sel

Préparation

  • Faites fondre l'huile ou le beurre dans une grande casserole.

  • Coupez la gousse d'ail en petits morceaux et faites la revenir quelques minutes dans la casserole.

  • Nettoyez le persil à l'eau claire.

  • Coupez les feuilles du persil (retirez les branches les plus épaisses) et mettez les dans la casserole.

  • Laissez le persil dorer une petite dizaine de minutes.

  • Ajoutez l'eau bouillante au persil et diluez le bouillon.

  • Laissez cuire l'ensemble 10 minutes.

  • Mixez votre soupe.

  • Ajoutez la crème et mélangez une dernière fois avant de servir.

Nutrition

Le persil est :

  • Antioxydant
  • Une bonne source de fer, vitamine K, vitamine C et Manganèse

Au jardin

  • Le persil adore les emplacements pas trop chauds, plutôt ombragé et les terres riches. Vous pouvez donc enrichir le sol en terreau ou compost.
  • Laissez tremper les graines une nuit dans de l'eau tiède avant de les semer en pleine terre (entre avril et juillet) tous les 8 cm.
  • Ensuite, arrosez régulièrement en périodes sèches et récoltez le persil quand les branches sont assez volumineuse !