Recette velouté potimarron - châtaignes - soupe

Légume de saison : septembre - janvier

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Un velouté tout doux et automnal

Pour faire venir les couleurs automnales dans notre assiette, voici un petit velouté tout doux.

Ultra rapide, il est délicieux en entrée ou en monodiète pour les soirées froides.

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 2 potimarrons
  • 200 g de châtaignes cuites (achetées sous vide ou si vous avez la patience : cuites puis décortiquées)
  • 20 cl de crème d'amande (noisette ou noix de cajou)
  • Curcuma (selon votre goût)
  • Sel, poivre

Préparation

  • ‪Pour faire cuire très facilement vos potimarrons, le plus simple est de les couper en 2 ou 3 morceaux (attention à ne pas vous couper) et de les mettre au four 20 minutes à 180°C.
  • Vous pourrez ensuite très facilement enlever les pépins et ne garder que la chair.
  • Mettez ensuite la chair des potimarrons et les châtaignes dans une grande casserole avec un fond d'eau.
  • Ajoutez le sel, poivre et curcuma selon vos goûts.
  • Faites fondre le tout environ 20 minutes.
  • Mixez.
  • Ajoutez la crème d'amande, mélangez et servez !
  • Vous pouvez ajouter quelques gouttes de crème en décoration.