Soupe de blettes
Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 bottes de blettes bio
- 1 gros oignon bio
- 50 cl lait demi-écrémé bio
- 25 cl d'eau
- 2 cuillère à soupe de crème bio
- Sel et poivre
Préparation
Pour la soupe, ne gardez que les feuilles vertes des blettes.
Pelez et coupez l'oignon. Mettez le tout dans un faitout additionné du lait et de l'eau.
Faites cuire, puis mixez l’ensemble.
Avant de servir : ajouter la crème et assaisonner.
Evitez le gaspillage !
Dans la blette tout se mange ! Si les feuilles vertes suffisent pour la soupe, gardez les tiges blanches pour accompagner une viande. Coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail et des herbes. Un bon petit plat au légume de saison orignal est prêt !
15/10/2017