Vin ou sirop au lilas
Le lilas embaume les jardins en ce moment ! Cuisiner avec les fleurs, c'est un de mes plaisirs du printemps.
Aujourd'hui j'ai fait un sirop de lilas. C'est à la fois doux, fleuri et bien parfumé.
Vous pouvez en mettre dans de l'eau comme une grenadine maison, dans un yoghurt, une glace , ou un verre de vin blanc.
La recette est simple !
Cueillez 12 grappes de lilas.
Prélevez-en les fleurs, sans les parties vertes.
Portez à ébullition 8 dl d’eau, et retirez la casserole du feu.
Versez les fleurs de lilas dans la casserole, ajoutez-y un citron bio coupé en morceaux et si vous avez quelques myrtilles ou mures pour la couleur.
Retirez le citron après une heure, et les fleurs après 2 heures.
Filtrez et ajoutez 700g de sucre de canne.
Portez à ébullition et laissez frémir 10 minutes, sans cesser de remuer.
Ensuite mettez votre sirop en bouteilles !
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09/06/2021